Щенок

Однажды я видела случай один,
Как маленький мальчик яркий блондин,
Поймал у двора бездомного пса,
В руках у мальчишки была колбаса.

Щенок унюхав такую добычку,
К детским рукам подошел по привычке
Съел он кусочек, еще захотелось
От счастья сердце у песика билось.

Не знал тогда совсем бедолага,
К чему приведет его же отвага,
Этот мальчишка схватил свою жертву
И бросил в подвал, и пса больше нету..

А там растеклась вода-кипяток,
Почти уже поднялась в потолок,
Бедный щенок скулил и вопил,
А мальчик этот дверь сторожил.

Мое сердце не выдержало , сжалось от боли,
От этого дикого, жуткого воя....
Хоть и сама была я мала,
Но избила того  я пацана!

Он плакал громче вареного пса,
Глаза его вспухли, как искусала оса,
Было обидно жестокому парню,
Не понял, за что ему хорошенько поддали!

Ну а щенок оказался на воле,
Спасла его, малыша поневоле,
Он плакал, несчастный, лизал свою шкурку
Лохматую, шоколадную шубку.

Вот так он поверил кусочку колбаски,
Кто ему рассказал все эти сказки?
Что человек любой бесопасен?
И он был когда то с этим согласен..

Если он выжил, наврят ли поверит,
Он каждого душу взглядом проверит,
И больше его колбасой не обманешь,
Своим Сердцем другом ему только станешь!

Предложи свое сердце вместо колбаски,
Подари кучу добра , не жалей своей ласки,
Может тогда этот пес будет верить,
Но душу каждого не забудет проверить!

Реальный случай из детства


Рецензии