Любая палка - это уже помощь... 4016

Любая палка - это уже помощь,
а экскаватор - Нехочухи хлам.
Пижоны возникают будто мухи,
и белоручки скачут тут и там...

Сел человек на технику буквально -
не лучше, чем он сел бы на иглу.
В мозгах "Марш в крутизну" звучит фатально,
то есть в безделье, показух страну...

  - Да это же, парниша, офигенно -
  чего ты средь дороги заскулил?
  - Дичаете, деваха, все вы генно,
  не замечая, что уже без сил!

  Короче, вырождаетесь, не видя -
  ублюдизация уже по горло вам!
  Лентяи, паразиты, а не люди,
  придатки к технике, природы срам.

  Пилюлю принял - сразу полегчало,
  потом же хуже в десять тысяч раз...
  О начинай всё, человек, сначала -
  без сей цивилизации прикрас!

  О чел., ты оснащён по горло Богом -
  какой чудесный мозг от дал тебе!
  Ты должен мочь, а не мочить дорогу:
  летать, сам превращаться по себе

  во что твой светлый дух не пожелает,
  общаться телепатией - смекнул?
  А это - прибамбасов мир - не рая,
  где дух твой окончательно заснул!

  В тебе есть всё, чтоб Богом стать чудесным -
  не путай только с дьяволом Его!
  Как долго не был ты с Отцом Небесным
  средь хлама матерьяльного всего!

  Дикарь ты, лени плесень и разврата,
  пустышка, безделушка для глядей.
  Встряхнись, пижон, толкни пижона-брата,
  начни по новой средь дурных вестей!

  Не осрамить тебя я здесь намерен -
  ты сам себя, невежа, осрамил,
  но я хочу дать лишь в себя поверить,
  чтоб в расслабухе ты уже не гнил,

  чтобы учился истину ты видеть
  и ценности от шелухи лущить
  и не ругаться и не ненавидеть
  и гроб цивилизаций не тащить!

  Хочу, чтоб сам ты был себе хозяин -
  иначе будешь босса вёрткий раб.
  Зов наших предков этот не случаен -
  в помойку превратил мир дьявол-гад!

  И он в тебе сидит, во всех нас сразу
  и направляет в Нехочухи край,
  придуманная где врачей зараза,
  а не здоровья духа-тела рай!

  Наживы мир не знает состраданья -
  он убивает лучших и младых
  средь войн построенного суперзданья,
  давая доброте всегда под дых,

  пиная искры Божии в нас глухо
  и не давая средь кошмаров встать...
  Снаружи глянец, а в душе разруха -
  прийдём же этот подлый мир менять! (6.6.2019)
 
Сопутствующий материал:
Адрес фото открывается при редактировании

 

 
 


Рецензии