Вознесенское

Ни ветерка, ни облачка, но – синь,
Расчищено  эфирное  пространство,

И  так светло, что не о чем просить,
И гореванья-проводы напрасны.

И Вознесенье - не ракетный старт,
Но выше взлёт - отброшены ступени,

И отошла последняя – как дар
Оставлена – гора в цветенье, пенье.

Фигурка – белый конус – только вверх,
И, снизу померещится - неспешно,

И будет связь отныне без помех –
Ловя сигналы, Дух сойдет утешить.

Но как понять за ходом тысяч лет
Свидетелей - идя поочередно,

Танцуя  по оставленной земле –
Огромной полосе зеленой взлетной,

Они могли по-детски ликовать,
Над головами в трепете священном

Не два стальных крыла – два рукава
Вдруг разглядев, как весть о возвращенье.


Рецензии
Замечательно выписанный сюжет с элементами модернизма. С праздником Вознесения Господня, Валентина! И милости прошу на моё сочинение на эту тему.

Борис Иванович Елисеев   06.06.2019 14:13     Заявить о нарушении
И Вас с Вознесением Господним, Борис Иванович! Да, довольно вольная трактовка события, но таковы ощущения. Спасибо за внимание.

Валентина Патронова   06.06.2019 15:07   Заявить о нарушении