Мир без света

                Как объяснить слепому...Ю .Друнина

Как трудно в мире жить, лишённом света!
Не сможет никогда понять слепой
Как это? Вот цветок.Малинового цвета
Вот небо.Синее.Вот месяц золотой

Как трудно в мире жить, лишённом звуков!
Быть пленником гнетущей тишины
И не поможет ни одна наука
узнать.Вот шорох листьев. плеск волны

Но вот бывает и совсем иначе
В порядке всё!И зрение, и слух
И только лишь душа совсем незряча
И только сердцем абсолютно глух

Идёшь по жизни равномерным шагом
И никому тебе не объяснить
Что для чего-то ведь дана душа нам!
И сердце нам дано! Чтобы любить!


               


Рецензии
Для равнодушных есть одно лекарство
Ввести , в презренных , признанное царство !

Хороший стих ! Очень полезный !
Всех благ !

Яков Шенгарей   10.06.2019 02:29     Заявить о нарушении
спасибо, Яков! успехов!

Анфиса Михайлова   12.06.2019 01:46   Заявить о нарушении