У костра

В тесном круге костра мы сидели с тобой.
Ты молчал, я кричала внутри:
«Ты меня обними, отогрей, укрой,
Нежно-нежно в глаза смотри!»
Искры в небо, танцуя, стремились упасть,
Я стремилась припасть к плечу.
«Что ж ты, милый, никак не можешь понять
То чего я так страстно хочу»
Вот рука у колена легла - разряд,
Ток по телу, в жару и в пот.
Этот сладкий сомнений любовных яд,
Этот горький надежды мед..
Ты взглянул на меня! Или тень легла,
Так предательски в ступор введя?
Я придумать любовь могла? Могла..
И глаза твои в даль глядят.
Мне хотелось укутаться в свитер твой..
Чтобы пальцы в замок сплелись..
Догорели угли, их залили водой,
Затоптали и разошлись.


Рецензии