Мой мир во мне, как море плещет

Мой мир во мне, как море плещет,- 
Несёт лазурная волна
Дубовый чёлн в смолье, без трещин,               
На мачте парусом - луна,               
И шкот - кручёная струна,
И дух святой, и голос вещий.         

Иду в открытом море смело,       
Ждут чёлн седые берега,
Лавирую в волнах умело,
Дожди в борт хлещут иль снега -
Синеют в небесах луга,             
Немеет в напряженье тело.

Бросает чёлн по воле рока,
Встаёт над ним девятый вал,
Встречает жёстко и жестоко
И рвёт на мачте крепкий фал,
Но жив мой вечный идеал -
Добро в сознании высоком.

Душа во мне, как море плещет,
Готова жизнь испить до дна,
Мой чёлн смолёный цел - без трещин,
На мачте парусом  - весна,
И шкот - кручёная струна,
И дух мой - радостный и вещий.



Фоторабота "Ночной шторм"


Рецензии