Поэзия

                (читая С Надсона)
О да, она пришла из рая
Из мраморных дворцов, садов
И поняла, что жизнь она другая
Писалась кровью жизни ода.
Закон его, искусство для искусства
Был справедлив для замков и дворцов
А ей здесь предложили хижин кров.
Раскрыть глаза, увидеть мир рабов.
Она глаза свои и сердце отворила…
И поняла, здесь боль,
                неистовство
И унижение оков.
И сорвала венок с чела.
Теперь ей не до гимнов.
Удел её борьба,
                и цель одна
Глаголом жечь сердца.
И знать наверняка
Венок заменят, на венец терновый.
(С.Н.) 20.08.017г. (39)


Рецензии