антиутопия

Ради твоего же блага
Я тебе помогу,
Отстираю с рубашки
Крови пятна,
С тобой ничего серьезного
Даже –
Так бывает,
Что идет кровь носом,
Что идет кровь голосом,
Что душа,
Твой маленький пишущий форнит,
Становится всего лишь
Сгустком липкой крови,
Не более.
Тебе все еще больно?
Пойдем
Уложу тебя в тень.
Наверное,
Я хотел бы тебя запереть
За замками секретными
В количестве штук семь,
Обложить оберегами.
Да, ты не сможешь летать,
Но ты вовремя будешь есть,
Вовремя станешь спать,
Бескрылая птица киви,
И душа не будет кровить,
Она тоже уснет
Мертвым сном,
Дохлой золотой рыбкой.
Я где-то ошибся,
Но в чем?

6.06.2019


Рецензии