Москва! Москва! Тобой одной...

Москва! Москва! Тобой одной
Всяк русский сердцем полыхает.
Хоть враг клянёт тебя и хает,
Любима ты своей страной!

Здесь всё родное до глубин!
Пути к тебе в цветочных арках,
Люблю костры твоих рябин
И яблонь снег душистый в парках.

Московских тайн любовь полна!
Брожу в твоих тенистых скверах.
Цветы и воздух, и луна
Здесь велики в своих размерах.

Твоим величием я горд!
В тебе и свет, и символ славы!
Столиц столица высший сорт!
Душа Руси и дух державы!

Хоть русскость многие виной,
А не достоинством считают,
Но пусть и их сердца оттают
Любовью к Родине родной!

04.06.19 г. 05:24


Рецензии
Достойный гимн великой столицы

Гриша Воскресеновский   13.07.2019 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

Анатолий Аринин   25.07.2019 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.