Вот такая у нас эпоха

***
Вот такая у нас эпоха
Ни акридов тебе ни меда
Даже вместо палочки Коха
Развивается слов свобода.
Человек заморочен крепко
Моисеем и карлом марксом;
До сих пор распростерта кепка
Бланка над пролетарским классом.
Истин высказать сложно горлом,
И сегодня угодно Богу
Чтоб пошел ты мой друг( и пернул),
Без зазрения, в синагогу.
Ну а я посрываю вишни,
Откопаю калаш под ней же,
Да и дать будет вслед не лишне
Длинной очередью, не реже.
А во мне ведь не грамма злости
Разве что не дают покоя
Пересвета и Фета кости
Сотрясаясь со всей землею
Помню Пушкин мне бросил фразу
И сказал передать другому:
«Надо выкорчевать заразу
Разносящуюся по дому.».
Я подумал еще: негроид,
С  головы и до ног курчавый,
Видно русским он что то стоит
Раз увенчан бессмертной славой»


Рецензии
Здравствуй, Ян.
А я вчера написала на мониторе целый стих, не сочиняя.
Накипело, видать.

Лариса Дудина   06.06.2019 10:51     Заявить о нарушении
Шли монитор- читать буду))

Шанли Ян 2   06.06.2019 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.