Что со мной натворила колдунья весна? Сонет

Что со мной натворила колдунья весна?
Разбередила душу, лишила покоя;
Занедужил я, словно боец после боя,
И лишился совсем аппетита и сна.

В том свидетели небо, звезда и Луна:
Ты – надежда моя, что ковчег был для Ноя.
Мне улыбка твоя, будто песня прибоя;
Для тебя лишь звучит в сердце арфы струна.

Ты любимая Муза, единственный друг.
Лишь почувствую ласку, тепло нежных рук,
Я душою взлетаю на пик Эверест.

Зелья нет для лечения эдакой хвори,
Лишь диагноз – любви разливанное море.
Я с тобою всю жизнь пронесу этот крест!

               02.06.2019г.

Вдохновение – Ивченко Светлана Владимировна.
              http://stihi.ru/2019/05/31/161


Рецензии
Сергей!!! И сонет и вдохновение - Высший балл!!! Спасибо!!!
С уважением, Владимир Рогов

Владимир Рогов 2   21.12.2021 18:49     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо!

С уважением,

Сергей Григорьевич Марушко   21.12.2021 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.