Слова и мысли запишу

Наизусть - я стихи не читаю
И не знаю - то верно иль нет,
Написав я о них забываю,
Чтобы мыслям зажечь новый свет,

Уложу я их рифмами в строки,
Чтоб не путались нитью в клубок,
Без заумной загадок мороки
Прочитать и понять каждый мог.

Чтобы смыслом наполнилось слово,
Чтоб красу и любовь воспевать,
Это в жизни порою - не ново -
В суматохе, чтоб не забывать.

Чтоб закат и рассвет - золоченый
Без ворчания с зевотой встречать,
Кто проблемой забот удрученный
Краски мира сумел увидать.

Чтоб ребенку прочесть на ночь сказку,
С чудесами и Бабой - Ягой,
Лунный свет - лил серебряной краской
Снов волшебных всегда над тобой.

Пусть смешон для кого - то и странен,
Но, как песня - слова пусть звучат,
Кто Амура стрелой в сердце ранен
Ритмом слов пусть сердца застучат.

Чтоб душа - песню ангелов пела,
Поднимаясь на крыльях до звезд
Даже взглядом сказать все умела
В бриллиантах серебряных рос...

Чтобы дети наивно смеялись,
Объясняясь порой - невпопад,
А при встрече - всегда улыбались
И  лилось добро, как водопад.
           06.06.2019 г.


Рецензии