Кто есть я...

Иней покрывает наши волосы,
А потом и запорошит снег...
Не затмила разум проба золота,
И продолжить можно свой забег...

Был ли сам во лжи не опороченный,
Ближних никого не оболгал,
Иль всегда собою озабоченный,
И плечо друзьям не подставлял?

Весь в заботах о себе особенном,
Не стремился ближним помогать,
И людей ценил ни за достоинства-
За уменье деньги наживать?

Всё ли отдавал России-матушке,
Многого взамен не попросил,
Свои силы и любовь сознательно,
Просто так - земле своей дарил?

Седина нам спустится на головы,
Замелькает мыслей быстрый бег...
Жил любя, по чести и по совести,
Или отбывал земной свой век?

Эти думы вдруг приходят к осени,
Впереди ещё грядёт зима...
Жизнь прожить, не пожалев о прошлом,
Ни сейчас, ни завтра, никогда...

      15.05.2019 г.


Рецензии
Глубокие и содержательные строки, Людмила!
Особенно понравилось окончание

"Эти думы вдруг приходят к осени,
Впереди ещё грядёт зима...
Жизнь прожить, не пожалев о прошлом,
Ни сейчас, ни завтра, никогда..."

Замечательно!

С теплом и наилучшими пожеланиями Флориан

Флориан Роси   19.06.2019 19:40     Заявить о нарушении
Флориан, благодарю! Что поделаешь, приближение осени уже почувствовалось... Такова жизнь...
Всех земных благ! И побольше!

Шатунова Людмила   20.06.2019 14:16   Заявить о нарушении