Как можно жить без тараканов?

Как можно жить без тараканов,
Скандалов, травм, самообманов?
Спокойней жить, хлопот не зная,
Но я об этом не мечтаю.

Да, тараканы в чем-то гадки,
Но стоят простенькой догадки:
Они сыны мои и дочки,
Мои родные заморочки.

Могу я ими огорчаться
Или, напротив, любоваться,
А при желании – гордиться.
Вот только что так плохо спится?

Ведь я такой как есть – и точка.
Чего же так тревожит ночка?
Тут дело все в душевных ранах?
Или в любимых тараканах?

Так все запутанно, что сложно
Понять, что истинно, что ложно.
И, может, пусть их, в самом деле,
Пока не встанешь на пределе?

Тогда чего ж, куда деваться?
Придется ими все ж заняться.
Иль сделать вид, что «уж займешься»,
И над собою посмеешься.

Ну как же жить без тараканов –
Не избежать судьбы капканов.
И главный голову морочит,
Жизнь идеальную пророчит.


Рецензии