Музы

Сосед похвастался намедни:
Теперь есть муза у меня.
А я подумал- это бредни
Или какая-то брехня.

А тот разгуливал по саду,
Полол с улыбкой огород,
Рыхлил задумчиво рассаду
И понял я, что он не врёт.

Уж больно рожица довольна
И взгляд влюблённый, так и есть.
Я позавидовал невольно,
Но где ж такие бабы здесь?!

В глухой деревне?! Где три хаты?!
Где жизнь- сплошная скукота?!
Здесь выбор точно не богатый
И бабам всем уж за полста...

Но я не стал пытать соседа,
Ответ известен мне давно:
Как  я забыл! В деревню, в среду,
Тянули опто-волокно.

Вай- фай сегодня  в каждой хате
И Муз хватает в соцсетях.
Но стало больше в результате
Баб одиноких в деревнях...


Рецензии