Птица над городом

Я птицей над городом нашим
Взлетаю во сне каждый раз.
Как ястреб, я смел и отважен,
Покой сохраняю для вас.

Смотрю, чтобы реки струились,
Озёра чтоб были полнЫ.
Чтоб вовремя дети родились,
Ведь нам жизни их так важны.

Чтоб люди – с утра на работу,
А вечером - радость и смех.
Чтоб все проявляли заботу,
Чтоб хлеба хватало для всех.

Родителей чтоб уважали,
Детишки чтоб знали про честь.
Чтоб люди в округе все знали,
Что славный такой город есть.

И утром, когда просыпаюсь,
Полёт свой ночной разберу.
Порой сам себе удивляюсь -
Как много я сделать могу…

06.06.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии