Страшней врага

Продажный "друг" -
Страшней врага намного -
Достаточно он знает про тебя -
Имеет в душу " друг" тот доступ,
Только плохо
Потом всё обернётся для тебя...,
Враг не скрывает, что он враг
И может
Напав, убить тебя,
Твою семью -
Лица враг не скрывает - -
"Друг" же сможет
Прикинуться добрейшим существом -
Потом свою
Проявит сущность -
Выдаст так, что будешь
Плеваться долго, удивляясь,
И страдать,
Давление подскочит -
Станет мучить,
И мысли станут голову терзать...
Враг - это враг!
С ним всё всегда понятно -
Ты от врага хорошего не ждёшь,
Но если друг врагом становится...
Так гадко
Душе от этого -
Покой не обретёшь
И будешь сомневаться в тех,
Кто верен дружбе,
Искать подвох,
Проверишь много раз
На прочность,
Убедишься,
Что не сослужит службу
Плохую друг..,
Вдруг, стал врагом сейчас...

©Наталья Анищенко июнь 2019


Рецензии