Китайский зонтик

Мини-купол складной,
В три сложенья-
Кров надёжный,
Когда дождь,если зной.

И круги на нём,и разводы.
По капроновым склонам
Розы,маки,пионы
Закружилися в хороводе.

А по центру на ветках сливовых
Поют ярко-жёлтые птицы.
Ливня-нет.И остыла жара:
В сумку-клинья сшивные на спицах!


Рецензии