Смерть и Солнце

Кровь и огонь...
И эти розы,
Такие красные
От слез.
Их лепестки
Целует ночью
Рассвет
Упавших с неба
Звёзд.

Так мертвые прикосновения
Раскрашивают голоса.
В одно мгновение
До падения
Темны
Ослепшие глаза.

Перед невыносимым жаром
Сильнейший трон
Не устоит.
Мертвец,
Что обожжен
Пожаром
Знамение крестное
Творит.

Соединяя
Сталь и раны
В подобие
Небесных рек
Крадутся
Белые туманы, -
Владеет смертью
Человек.

Кровь и огонь...
И эти розы
Одно безумие
На всех
Моря
Глотают свои слезы,
А небо
Бережет
Свой смех.

Какая б
Тайна не открылась
Легко
Забыть ее на вкус.
Все замедляется,
Что билось, -
Один глоток...
Тяжёлый груз.

Из чаши
Вечного бессилия
Громами
Льется тишина;
И опускает
Небо крылья
Грядет
Кровавая Луна.

Но умирающий
Не видит
В себе
Болезненный изъян
В его руках
Сгорает Солнце
И этой тишиной
Он пьян.


Рецензии