Рассказ

Заблудший путник одиноко
Мне говорил о высоте
О тайне гор и красоте
О том, как всё в низу высОко
А там становится далёко

Как в неизбежной пустоте
Года становятся ни те
Что были в юности весёлой
И жизни ожидая новой
Вздыхает гордый эдельвейс
Где ждут лавины новый рейс

А на рассвете чудным светом
Встречают облака с приветом
Восхода солнца первый луч
Среди высоких горных круч

И на туманные вершины
Разливы, ледники, стремнины
Спадает тёплая река
Как летний вечер глубока

И чудом дивной синевы
Тебя влечёт с собою небо
И говорит о том, где не был
Где не видал ты пустоты
Пленящей, тайной красоты.


Рецензии