Средь сиреневой акварели

Опьянила сирень, обезволив.
Бродим мы, словно в райском саду,
В сорок третьем - меня обездолив,
Принесла похоронка беду.
Мой отец не вернулся в посёлок,
Не прижал и не обнял детей.
Сколько вёсен, цветущих, весёлых,
Пронеслось среди Вечных Огней!
Постарели и мы, поседели.
А на фото солдат молодой
Средь сиреневой акварели
Улыбается,  крепкий, живой.
К обелиску букеты сирени
Возлагаем. А город цветёт!
Мирный день. Мирной жизни теченье.
Караул, шаг чеканя, идёт.


Рецензии