Ангельские души

Детишек ангельские души
Господь спускает нам с небес,
Чтоб мы их научили слушать
Не то, что сквернословит Бес.

А зов Вселенной необъятной:
Те мириады голосов,
Что так прозрачно, четко, внятно
Звучит в молитвах в виде слов.

Молитвы - это в вечность нити,
Проводники в Господний дом,
В мир единенья и открытий
В борьбе с коварством, ленью, злом.

На милость Бога упованье,
И от скорбей святой покров,
Хвала Творцу и величанье
За щедрости Его даров.

С молитвой входит в сердце благость,
И исцеляется недуг,
И всеобъемлющая радость
От крестного знаменья рук!

Не умалить значенья взрослых:
Детей крещеньем защитить.
И праведно растить дорослых,
Чтоб с верой и творить и жить.


Рецензии
Замечательно...

С теплом,

Павел Голованов   07.06.2019 11:19     Заявить о нарушении
50 лет работала с детьми. Не учила молиться. Просто давала знания по предмету и воспитывала в добропорядочности. Спасибо, что положительно отметили это стихотворение. Лада.

Лада Мельникова   08.06.2019 09:58   Заявить о нарушении