Грустить поэту не пристало

Грустить поэту не пристало,
Коли перо есть и строка.
За чем же,скажешь, дело стало?
Робеет сердце что слегка.

Уж и исписаны страницы,
И лето манит влажный взор.
Блеснуть?Придумать небылицы?
И подписать тем приговор

И лету,и душистым травам,
Птичьему гомону вокруг.
Так жизни помолчим во славу,
Старинный мой,любезный друг.

Отхлынут пусть мечты,тревоги,
Неба поднимется навес.
Кивнёт шиповник у дороги
И тишиной поманит лес.

  6.06.19.

 


Рецензии