Порой не ведаем пожалуй

Порой не ведаем пожалуй,
И что, и как, и почему.
Себя наверное ругаем,
Дабы притворствовать сему.

И с чувством некой там обиды,
Корим наверное себя.
Не той дорогой продолжаем,
Идти в процессе бытия.

И не туда мы повернули,
К цели намеченной своей.
Становимся будто чужими,
На протяжении жизни сей.

И каждый день видно теряем,
Своих столь преданных друзей.
Года, седины украшают,
Наш образ будто бы ничей.

Где-то наверное оступились,
Кому пытались угодить.
Кого обидели быть может,
Вдруг преграждая некий путь.

Врагов совсем не замечали,
Были ведь скрытные они.
Только поступки выдавали,
Какие всё таки лжецы.

Как могут оклеветать однако,
Пока нас рядом вовсе нет.
А ведь казались неуязвимы,
В течении уж долгих лет.

И видимо им доверяли,
Души открывали иногда.
Пользовались нами как обычно,
У них профессия такова.

Но не разумно вновь вдаваться,
В полемику минувших дней.
Они остались ненароком,
В той оболочке лишь своей.

А мы ведь продолжаем верить,
Что всё устроено опять.
Оставили прежние обиды,
Дабы и душу не терзать.

Учли те прежние ошибки,
Что совершали иногда.
И видимо своей дорогой,
Шли как обычно не спеша.

Стремимся к некому совершенству,
Которого не передать.
С которым вовсе не сравнится,
Ну и нельзя вовсе объять.

Выносим вновь на обсуждение,
Однако же, только себя.
И не взирая на проблемы,
Выходим из создавшегося тупика.

Быть яркий свет, всё же поможет,
Сомнения, обиды победить.
Ну а врагов своих пожалуй,
Сумеем действительно простить.


Рецензии