Древо

Древо языков

Ну, хорошо, - мы - люди языка,
 И пропасть постиженья велика,
Спускаешься, взбираешься - уступы,
И вверх и вниз понятия плывут,
Как будто заключили сервитут,
И разделились на круги и группы. -

Незримое рождает слепоту,
Лишь пропасть остаётся на виду,
И искажает слышимое - эхо,
Уступы обращаются в плато,
И вверх и вниз нам слышится не то,
И есть ли смысл в падении ореха

До дна, до влаги, дерева в огне,
Когда оно растёт на глубине,
И, поднимаясь ввысь, дарит прохладу,
И порождает новые слова,
И выше облаков его глава,
И катишься, как яблоко по саду.


Рецензии