Я сущность светлую твою

Я сущность светлую твою
В стихах волшебных узнаю,
В них сердца боль в ночной тиши
И нежность трепетной души.
В них благородство и мечты,
И строгие лица черты.
В них губ загадочный изгиб
И обнаженных нервов крик.
В них глаз бездонных глубина,
Где видно, что душа одна.
И эту боль, и этот крик
Хочу забрать, хотя б на миг.
Чтоб с облегченьем ты вздохнул,
На мир с улыбкою взглянул.
И суетность забот твоих
С тобой поделим на двоих.


Рецензии