Бить посуду - так на счастье!

Когда с мозгами что-то худо,
То будет хуже с каждым днём,
И бьётся к счастью не посуда, -
То звук идёт работы лбом.

Но нет тревоги (что приятно!),
И «будь, что будет!» на кону,
Судьбу пророчит сон невнятно
И отправляет … на войну.

Но нет причин не спать покуда,
Ведь наяву большущий бред:
Он не отсюда и до сюда,
А всё закрыл: и тень, и свет!

Когда мороз не шёл по коже,
Прохладно было и смешно;
Тогда на хлеб просил убоже,
Тепло с тех пор и не пришло.

Гнездится только мысль, что худо,
И будет хуже с каждым днём,
А черепков всё выше груда
Посуды «к счастью» битой лбом.

06.06.19.

Авторское чтение МР3 2019 г.

Геннадий Дергачев. А будет ли счастье?! 2019 г.


Рецензии