Для молодых Пеле - бразильский кофе...

Для молодых - Пеле - бразильский кофе,
а для моих ровесников - король,
голами вызывавший ахи, охи,
как взятая Карузо ля бемоль.

Для юных - Нетто - вес без упаковки,
а для меня - команды капитан,
диспетчер, царь, маэстро распасовки,
расстроивший атлетов многих стран.

Для юных - Понедельник - день недели,
не знают - победитель -Виктор он,
петлял шустрее зайца, рвался к цели,
голеадор, Европы чемпион.

Иные времена, и форварды иные.
Мессией послан Месси Лионель
в Испанию на битвы игровые.
Аллах послал Салаха жахать в цель.

Болеющих эмоции полярны.
Гол для одних - восторг, другим он - боль.
Зидан и Марадона популярны,
но лично для меня Пеле - король.


Рецензии