Неба глубина

Близость неба ранним утром
Дарит людям синева,
В свете солнца, жарком, мудром,
Кругом ходит голова.

Глаз прищур от ярких бликов
Опускается к земле,
Словно в Храме святость ликов,
Не дает родится мгле.

Но приходит ночь всесильно,
Звёзды брызнув на простор
И они сверкают пыльно,
Как заветренный костёр.

Лунный серп мешать не сможет
В глубину смотреть небес
И сердца людские гложет
К тёмной бездне интерес.

Близость неба исчезает
Тьма вокруг – её вина,
Что безумством нас терзает
Неба, ночью, глубина.


Рецензии