неужто...

Сказать хотелось о высоком…
Мой Пушкин – он всегда со мной.
Да одуванчики пьют соки,
Пришлось ввязаться с ними в бой.
Они своё хотят, конечно,
Нахалы – что ты с них возьмёшь.
Но дарят радости сердечной,
Сияя, всюду, не на грош,
А на пятак или на рублик –
От них так весело вокруг…
Но будет мой росток погублен,
Позволь им только… Нет, не луг –
Наш огород, хоть жаль пушистых
И золотистых сорванцов,
Искать управу нужно быстро,
И тут уже не до стихов.
Простите, Александр Сергеич,
Я круглый год читаю Вас,
А одуванчики, наглея,
Прут в грядки именно сейчас.
И от того не очень ловко,
И муза светлая молчит.
Слетают желтые головки…
Неужто проза победит?
6.06.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии