Мое имя

Имя незаслуженно забыли,
Обошли в стихах и темах дня.
Чистый лист поэты пропустили,
Значит, он остался для меня.

А оно свободно, словно птица.
Для него пространство и полёт-
Лучшая стихия и граница,
Где оно звучит, и где живёт.

С греческого,  «чайка» или  «крепость»,
Режет звучно и ласкает слух.
Пусть неоднозначно, что не редкость,
 Появилось из созвучий двух.

Но встречалось имя редко очень,
Я везде единственной была.
Им не называют больше дочек,
Мода на него давно прошла.

Но живёт, же на земле со мною,
Для меня в моей душе поёт.
Доброе, красивое, родное-
Имя, редким ставшее, моё!

28.12.2018


Рецензии
Да, Ларис среди маленьких девочек как-то не встречала и я. А имя КРАСИВОЕ!

Светлана Иконникова   08.06.2019 21:52     Заявить о нарушении
Сейчас мне имя нравится, а в детстве, почему то не очень...

Лариса Ивенская   12.08.2019 10:13   Заявить о нарушении