комары

За окошком комары,
Слетелись на обед.
Не простой хухры – мухры,
А целый человек.

Только сетка на пути,
Ходу в дом им нет.
Щель пытаются найти,
Манит запах, свет.

Тучи алчных комаров,
На тропе войны.
В городах, среди лесов,
Над рекой слышны.

В лес так просто не зайти,
По ягоды, грибы.
Сходу могут облепить,
Коль мазь от них забыть.

Вроде маленький такой,
А укус больной.
Поздней осенью, зимой,
Находим лишь покой.


Рецензии