Расставанье

С тобой мы навсегда расстались.
Не удалось  нам «парой» быть.
Но только в памяти остались
Те дни с тобой.  Их не забыть!
Сам виноват, я в том уверен,
Что мы расстались навсегда.
Я был солдатом и безмерен
Был груз решения тогда.
Ты выразила мне сомненье,
Что нерешительным я был.
Что у неё такое мненье –
Я недостаточно любил.
Здесь оскорблённым я остался.
Но сердце до сих пор скорбит.
Я недостаточно старался?
Теперь за это я забыт?
Когда те дни я вспоминаю,
Я признаюсь, что был не прав!
И с поздней грустью понимаю
Что слишком гордым был мой нрав!
Быть может, будь я   чуть смиренней,
Другим бы вышел тот финал.
Но не вернуть мне тех мгновений,
Что я имел, то – потерял!
Но и сейчас, вот, сердце радо,
Что удалось так полюбить.
И моя гордость лишь – преграда,
Что так смогла сердца разбить!


Рецензии