Заяц - фантазёр басня

                В космос слетать не трудно,
                Килиманджаро покорит он за час.
                Без фантазий жить нудно,
                Пофантазировать он всегда горазд.

Заяц фантазёр до мозга костей,
Друзья у него со всех волостей.
Хвалится он дружбой со Слоном,
С Верблюдом, с Зеброй и с Кабаном.
Похвастался однажды он Лисе:
 - Я у Слона катаюсь на хвосте,
Обожает очень меня Слон,
В трудный час всегда поможет он.
А Верблюд добрый, мне словно брат.
Знаешь ли, как он сказочно богат.
Со мной поделиться всегда готов
И не ждёт он благодарных слов.
Меня ласкает Зебра день и ночь -
Жениться на красавице не прочь.
 - Опомнись, Заяц, где Зебра и где ты,
"Косой" спустись с облачной мечты.
Слона ты, друг, не видел никогда.
Фантазии! Какая ерунда!
И с Верблюдом тоже нечего хитрить,
Братом он тебе не может быть.
Что можешь рассказать про Кабана?
Твои сказки, друг, слушать я должна?
 - Кабанчик по бизнесу партнёр,
С ним у нас серьёзный договор.
 - Фантазиям не вижу я конца,
Наверно, выпил Заяц, ты винца.
Во хмелю забавный и смешной -
Думать лучше трезвой головой.
А на утро следующего дня
Зайца узнать совсем было нельзя.
Сидел он под старою сосной,
Был очень печальный и смурной.
Шутила и смеялась Лиса над ним:
 - Заяц, может бизнес твой продадим?
И свадьба не будет аферой -
Зебре быть женой фантазёра.
Слон будет у тебя главным сватом
И пригласим богатого брата.
Подарки даст Верблюд ценные -
Ковры, камни драгоценные.
Но Зайчишка был совсем не весел,
От стыда он голову повесил.
 - Не казни ты, Лиса, помилуй!
Не знаю, что со мной случилось.

====================================

Выдавать желаемое за действительность -
Фантазии, плод глупости удивительной.
Чтобы вруном, фантазёром не быть,
Не надо так много водочки пить.


Рецензии