Новая жена

В этот обычный вечер,
когда сам себе не нужен,
зажгу на столе рядом свечи,
накрою на нём знатный ужин.

Открою «Киндзмараули»
и выпью вина под шпроты
с родной пустотой на стуле,
сидящей меня напротив.

Бокал подниму без тоста,
чтоб на слова не злилась,
нежданная моя гостья,
которая в дом вселилась.

Вместе со всем приданным –
болью, тоской, тишиною…
И стала вполне желанной,
новой моею женою.

Мне жаль, что не вижу голой
её в красоте первозданной…
Зато не слышу я голос,
часами звучащий из ванной!

Никто не шуршит бигудями
ночью над самым ухом,
наваливаясь грудями,
лишает вас вдоха и слуха.

Нет больше фронта и тыла
в бывшей войне и мире…
Всё пустота захватила!
Все комнаты в нашей квартире!

Здесь не течёт беседа,
не слышится даже ругань…
Мне так не хватает соседа,
коллеги, приятеля, друга.

Супруга быт любит без "перца".
Теперь, как диета, жизнь пресна.
Пусто в душе и на сердце.
И песня не интересна.


Рецензии