Ода Вулкану

Незрелость чувств смятение берёт,
А твердость - возмужание обрящет;
Хорошее всегда идёт вперёд
И к цели как ядро, летящее из пращи.

То, что будет жить, докажет за себя,
Здесь не нужны принятия на веру,
Великое затронет и тебя,
Оформившись, пройдет через фильеры.

Зелень отвергнется , как оскомина,
Раздавится под непомерным весом.
Но всё то, что и вправду весомое,
Лишь отвердеет, нагревшись под прессом.

Войдя в этот мир переменчивый,
Всё, что упруго и твёрдо,
Прочно закрепится в женщине
Милым улыбчивым плодом.

Тяжкое время настало вулканово:
Один - активный, другой - застывший.
Хочется жизнь переделать заново -
«ВУЛКАН» снова увидеть ожившим.

Он выдаст добро на-гора гордо
Всем тем, кто пониже рангом.
Лишь тёплый ветер повеет с «НОРДа»,
Серебро и злато вернёт бумерангом.

Хорошее выдержит трения в мельнице,
Поднимется выше на шаг лифтером,
Всё несущественное перемелется.
Сказано: совесть слагает историю.

Кур всех ощиплют ремни и пальцы,
Не допускайте в работе изъян.
В третьем тысячелетии вышьют на пяльцах
Гордое имя потомки - «ВУЛКАН».

Пусть будет и впредь «ВУЛКАН» извергаться
И будут его все ценить, восторгаться.
И как бы ни трудно к вершине пробиться,
Всему, что намечено, велено - СБЫТЬСЯ!


Рецензии