Ода ОДЕ

Трамваем – смычком растревожило колею,
Нежно вставки две тронули троллеи…
Дергуновскою создана волею -
Пятилетие «ОДЕ» - застолье!

Под рельсами прокладки на клавишах – шпалах,
Колёс литавры грянули звоном.
Возьмёмся же за руки пятипалые,
Сегодня мы «ОДЕ» играем симфонию.

Какие в жизни сложности бывают!
Преодолел, и будто бы их нет.
И через годы вновь ноктюрн сыграет
Пантограф на единственной струне.

И, проклюнувшись нежной трелью,
Пусть поднимется мощной песней.
Зададимся же общей целью,
Славься «ОДА», до поднебесий!

Пусть судьба от души резонирует.
Пить и петь! А шампанское в пенке
От ударов весомо бронирует,
Как плита на привалочной стенке.

А под щётками завальсирует
Электродвигатель, как на пуантах.
Жизнь цветёт и пульсирует.
Пятилетие «ОДЫ» - в бантах.

Есть вещи, которые незаменимы,
Нас слушают по городам и весям.
Петь человеку необходимо –
Знайте, что «ОДА» - значит ПЕСНЯ.

Изотрём свои промахи в крошку,
Пусть забудутся все напасти.
А грустить – лишь понарошку.
Пожелаем же «ОДЕ» счастья.


Рецензии