Летняя ночь

Летней ночью тихо шепчут звёзды,
В сновиденье время погрузив.
До утра  мир безмятежный создан,
Сладко спит, лишь вечер проводив.

Свет свечи – напоминанье света,
Ночь - созданье  Бога, чтобы жить.
Ночью чувства и  любовь   раздеты,
Чтоб блаженство и талант  дарить.

Ночью  реки счастья  безграничны,
В такт звучит симфония любви.
Все слова настолько мелодичны,
Днём попробуй так их повторить.

Ночью мысли льются на свободе,
Их приносит бархатная  тьма.
Вспомни  гениальность на восходе -
Дар  непостижимого ума.

Ночью с Богом  светлый миг общенья,
С ним в молитве  стать самим собой,
Светлых смыслов время  возрожденья,
Счастья  обрести в душе покой.

Вся Вселенная в ночи открыта,
Небо озаряет Млечный путь.
Каждый миг ночной поры прочитан…
Ночь не встретит день, все знают суть…


Рецензии
Хорошо описали ночь.

Валерий Тюлюлин   27.04.2021 20:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий!!!!!

Надежда Виктори   28.04.2021 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.