Все опять на сенокос!

Не могу ни дня без боли,-
Без любви в моей душе!
Дайте неба, дайте воли,
Рай с любимой, в шалаше!

Выйду утром спозаранку,
И на поле погляжу!
Подхвачу свою смуглянку,
И на ушко прошепчу!

Подниму косу и грабли,
Босым стану на ряды! -
Ощутить до каждой капли,
Свежесть утренней воды!

Ой, земля моя родная,-
Встретишь только на Руси!
Раздевает, расцветая
душу - боже упаси!

Знают гул и крик покосы,
Бабьи песни и страду!
Заплетает парень косы,
У любимой, на ходу!

Солнце светит, солнце греет,
Солнце душу бередит!
Сердце стонет, сердце млеет,
И неистово стучит!

Вот пора - уже к обеду,
Все спешат за тормозком!
Закурю я сигарету
Со смугляночкой, рядком!

Бабы русские - по рюмке,
Мужики - по стаканУ!
Сколько счастья в этой юбке,
на какую глубину!?

Нет красивей наших баб -
Небо голубое!
Удивляет их масштаб -
Не давать покоя!

Косят сено, косят все,
Поглядая сбоку,
Чтоб понравилось красе
На румяну щёку!

Вот и солнце на закат, -
Потянуло в хату!
Примет милая назад? -
По большому блату!

Завтра снова на косьбу
Со своей деревней!
Я тащу свою арбу,
Со своей царевной!

            06.06.2019 год
               01.02


Рецензии