и времени медлительна река

Закат не виден между туш домов,
Его лишь чувствую по отблескам на окнах.
Асфальта лента временно намокла
От бьющих струй оранжевых «коров»,
Неспешно катящих прохладную волну,
Диагональю перекрывших
створ проспекта,
А надо всем понуро бродит некто,
Завешивая блеклую луну,
Стекло небес в потёках и мазках
Полупрозрачной залежалой краски,
С обрывками страниц вечерней сказки,
Чей голос в духоте почти зачах.
В моей руке чуть влажная ладонь
И рядом туники цветистой мягкий хлопок.
Кусты боярышника в отцветанье штопок,
За ними - разведенная гармонь
Огней витринных. В шелесте шагов
Слышна усталость от дневного зноя,
Плечо в касании приемлет знак покоя,
К нему прильнул распущенный покров
Пшеничных прядей с запахом чудес,
Из смеси тамариска и полыни,
Взгляд обращенный цвета южных пиний,
В нём манкий огонёк уже воскрес
В надежде на прохладу ветерка,
Лизнувшего щеки горячей бархат.
Восток густеет, но ещё не гаснет запад
И времени медлительна река.


Рецензии
Верленовская прогулка за оградами цвета сердолика... Что-то необыкновенно манящее, утончённое, ах! Понравилось необыкновенно

Тамара Семенова   18.06.2019 22:27     Заявить о нарушении
Благодарю за не менее утончённый отзыв!

Лебедев Сергей Александрович   19.06.2019 07:58   Заявить о нарушении