Всё не так

Всё не так,как видится,кажется.
Мне в бреду металлическим голосом сказано.
Всё не так,как хочется,грезится...
На яву перепробовав разного - смазано.

И в проёмах окон всё не так ощущается,
Белоснежно-пластиковых , когда высовываюсь.
Меж бетонных оков ,что-то рвется и мается..,
В скворечно-панелевом от палёного зашториваюсь.

У людей - пустота,насмотревшись в глаза,
В них кричит и болит только вечное - Я!
Пресмыкаются,жалят,как змеи - гюрза.
На десерт оставляют накопленный яд.

Всё не так и во мне, я смеюсь при луне,
При бушующем ветре, при мощной грозе...
Мне светло , где темно и ликую вдвойне,
Когда бой принимаю на радость слезе.

Этот опыт не с теми, с чужими приняв,
Передам я своим в измеренья иные.
Чёрно-белые дни на кулак намотав,
Я скажу,что всё так ,ведь я дома,отныне.

Мне не страшно лететь - я летаю во снах,
Мне не стыдно просить - за чужим не полезу,
Мне не трудно простить - мне труднее в стенах,
Битый век всё не так и с напором ликбеза.
_________________________________________________
Всё не так...всё не так...всё не так...
Только лишь в головах и под прессом.
Будет так ,будет верно, дурак!
В том пространстве,где нет занавесок.


Рецензии