Помолвлены

Мы помолвлены с гневом и завистью,
Мы с пелёнок ревнивы и злы,
Нам без Бога с грехами не справится.
Грешным людом приходится слыть.

И как трудно урезать желания,
Искушенья на каждом шагу,
Ко греху - как овца на заклание,
Что на радость с рогами врагу.

И одно лишь у люда спасение,
Твёрдо Бога всегда призывать,
Если будет духовное рвение,
Бесам душу вовек не порвать!


6.06.19
8:54


Рецензии