Восток нынче плакал дождями

на «Дождями запомнилось лето» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2013/01/29/2033

Кому я надежды дарила,
О ком столько лет снятся сны?
- "Я искренно, милый, любила,
Казалось, что мы влюблены!".

Восток нынче плакал дождями,
Был ливень всю ночь грозовой.
Мы разными вновь берегами
И Ты не со мной, а с другой...

Гремели так сильно раскаты,
Дождь шёл, будто лил из ведра.
Сирень... посбивали закатом... -
Под кроной лежит что цвела.

Дождь кончился, солнце сверкает
И неба кусок голубой.
Но ритм капель мне навевает -
"Не Твой я, не Твой... Я не Твой!".

Совгавань мне снится родная,
И берега дальний залив...
Прохладой, где ветер играет,
Татарский суровый пролив.

Тайга, ей конца нет и края -
А сверху... как водная гладь...
И сердцем туда улетаю -
"Меня Вам совсем не понять!".

Кому я надежды дарила
И кто мне надежды дарил?
С Тобой о любви в сердце мнила -
"А Ты-меня, нет, не любил!".

 


Рецензии
Грустная лирика,Оля.

С сердечным теплом.

Александр Шелехин   11.06.2019 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.