Вспоминая о прошлом...

Вы помните маму в коротенькой юбке
И папу патлатого с брюками "клёш",
Чья жизнь промелькнула подобна минутке,
Которой назад никогда не вернёшь ?

Навряд ли ... А мы,постаревшие,помним
Себя:так,как будто б то было вчера.
Но вряд ли:вам памятью души наполним.
Тем паче,что вы уже не детвора

И сами уже,вспоминая о прошлом,
Своих уж о том вопрошая детей,
Столкнувшись с вопросом,казалось бы,пошлым,
Не ищите в прошлое лёгких путей.

О том памятуя при этом,наверно,
Что взрослые были когда-то детьми,
Уже понимая родителей верно,
Увидев в глазах отголосок тоски:

О том,промелькнувшем,увы,безвозвратно,
Что помнит всю жизнь свою всяк человек.
Ведя себя,впрочем,при том адекватно.
А как же иначе ? Коль короток век

И надо успеть так прожить свои годы,
Чтоб,вспомнив порою о прошлом своём,
Рукою махнув на былые невзгоды,
Оставив лишь лучшее в сердце своём,

О том не жалеть,что случилось когда-то
И вновь не вернётся:как есть - то прими,
Что память,порою, - увы,как расплата, -
Проси за ошибки простить,не проси ...






06.06.2019


Рецензии