Посвящение Чите

    Быть может есть красивее места,
    Где солнце ярче и алеют розы.
    Но я люблю тебя,моя Чита
    и тополя,и белые берёзы.
    Домов твоих старинных кружева,
    И улиц широту,люблю всем сердцем.
    Нигде я не смогу,душой согреться,
    Здесь воздух чище,зеленей трава.
    Багульника пьянящий аромат,
    Как он красив,что глаз не отвести.
    И этот нежно-розовый закат,
    Как чьё-то запоздалое "прости".
    Тихонько в путь собрался летний вечер,
    С Титовской сопки мне махнул рукой.
    Зажглись на небе золотые свечи,
    и тишина повисла над Читой.
    Спокойной ночи,дорогие земляки,
    И пусть твердят,
                что есть красивее места.
    Но я о вас пишу свои стихи,
    и о тебе,любимая Чита.


         06.06.2019 г.


Рецензии