Жизнь в промежутке между Вечностью

А может быть, всё это ни к чему?
Усилия не нУжны никому?
Сама себя однажды я спросила,
Ответ на это в рифме получила:
Не происходит в Мире ничего без смысла,
И над Землей Луна не просто так повисла.
У каждого событья и явленья
Причины есть для их возникновенья.
Событие приводит к результату,
Он матрицей Судьбы рассчитан был когда-то.
Начало и конец, а Жизнь течёт меж ними,
Переливается событьями своими.
Как полноводная река водой питает,
Так Жизнь течёт, и устали не знает,
Питает нас уроками Судьбы...
Уроки жадно впитываем мы,
Становимся умнее и мудрее,
К разгадке приближаемся скорее:
В мгновении заключена вся Вечность...
Развить в себе нам нужно Человечность,
Чтоб жизнь, как Миг, напрасно не промчалась,
Как отпечаток Истины, чтобы в Душе осталась,
Чтобы в конце Пути самим себе сказали:
Любили, и страдали, и рыдали,
Все грани Мира изучить смогли,
Себя в процессе Жизни обрели.


Рецензии