274 Ах, ты, лето...

Лето – красочная сказка,
Для души земной, шатёр!..
Увлекает цвет и  маски,
Птиц струится перезвон!..

Ветерок играет с нами,
Цветы яркостью слепят!
Ивы низко наклонились,
Из водицы летний взгляд!

Изумлению даёшься,
Красота пьянит твой взор!
Тайне искренне смеёшься
И с душою ведёшь спор:

Отчего краса такая?
Где начало? Где конец?
И просторы воспевая,
Дарит солнышко венец!

Брызжет и ликует взгляд!
Малахита лес смеётся…
Вековой его наряд,
Тишь взрывает, песня льётся!..

Ах,ты,лето, шум прибоя!..
Всплески радости, восторг!..
Смейтесь, звуки, сине – моря!!!
Лейся млечных звёзд поток!!!

06.06.2019г.


Рецензии
Отлично, Людмила! Светлого лета и солнышка!!!

Екатерина Кунцевич   03.06.2022 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.