кто умеет обходиться малым

Кто умеет обходиться малым,
У того всегда достаток дома.
Огурец, коврига, ломоть сала,
И в подполье фляга самогона.

Я знавал людей богатых очень,
Недовольных счетом и судьбою,
Ненасытные горели очи
Завистью, тоскою и злобОю.

И немного в сущности нам надо,
Комплексуем и браним Всевышнего,
Что недопустил нас до отрады
Той, что по большому счёту, лишняя.


Рецензии