Сигаретный дым

Сигаретный дым призраком беды
Молодую мать окутал.
Словно миг судьбы почерком своим
Что-то в дневнике напутал.

Жёлтым пальцем мать пепел сигарет,
Наклоняя стан, стряхнула.
В роковой момент в чёрном платье смерть
На младенца холодом дохнула.

Резал воздух дым, едкий никотин.
Спал сынуля, не подозревая,
Не успев понять, целый мир познать,
Ядом  травит мамочка родная.

Сигаретный дым призраком беды
Молодую мать окутал.
Словно миг судьбы почерком своим
Что-то в дневнике напутал.

Для счастья и любви, мира и добра
Родятся дети.
И должна понять молодая мать-
За дитя она в ответе.


Рецензии