Порог

Переступи. ...Ты видел всё на свете:
являясь в Мир, в нём исчезали дети
и воспаряли духом старики!
Чуть было сам ты - в Мире этом неком -
не был убит (как будто, человеком!).
Что не тебе - ему, как раз, с руки...

Он плотен, сед, раб мелочных амбиций:
не дворянин, не рыцарь, не патриций -
и методом нечистым проводить,
за интерес, на свет иной старался,
но оказался в деле - "с носом васей":
ты - "призрак" - жив, а он - у всех забыт... 

Не раз ещё, не два глотала пропасть…
И тут судьба твой век спасала, чтобы
помыслилось: "Здесь - ангел, или квант?.."
За что они - все случаи такие 
подарены? Суть - солнечное имя?..
За цели?.. За отдачу и талант?.. 

Да, вот - стихи и музыка, и песни:
не трон чудес, но и не просто - кресло,
где, то есть безопасности ремни 
и, что-то есть порой, что дивно держит.
А, что не сам, - и в том не самодержец, -
за этот факт план Божий извини! 

Ведь - сквозь пройдя - лишения и боли:
ты светел, прям (и впрямь забыл их, что ли?!),
иль нашептал Бог, может, - и помог?..
Творец-то, - ждёт и верит, что-то зная.
Но верь и ты, хоть жизнь - такая злая! -
на болевой излаялась порог...          
Переступи!


Рецензии